Organisation des services

Les enfants peuvent être accueillis au restaurant scolaire dès la première année à l’école maternelle.
Chaque école a son site de restauration dédié.

Compte tenu du nombre d’enfants, deux services sont organisés  sur chaque site, avec deux salles sur chaque site. Le moment du repas étant un temps de socialisation et de formation pour l’enfant, il est indispensable d’offrir des conditions d’accueil propices à l’échange et au partage. Ce temps de repas est aussi un moment pendant lequel chaque enfant doit se sentir en confiance. C’est ainsi qu’il est particulièrement important pour les plus jeunes d’entre eux d’être accueillis avec bienveillance et aidés chaque jour par la même personne, recréant ainsi l’ambiance familiale du repas.

 

A l’école du Brêt :

Les enfants sont accueillis en deux services dans la salle de l’orangerie, et déjeunent par classe.

SALLE DE L’ORANGERIE

11 h 45 : service des classes de Mmes Turchet-Carré-Smodila, encadrés par le personnel de la mairie.

12 h 30 : service des classes de Mmes Chambonnière-Viguier  et M. Thomas, encadrés par le personnel de la mairie.

Avant et après leur repas, les enfants sont sous la surveillance des Atsem.

 

Au restaurant de l’école J. Fert :

1er service à 11h35 :
Les classes de CP-CE1 et CE2 sont accueillis lors du premier service, encadrés par 6 personnels de la mairie

2ème service à 12 h 35 :
Les classes de CM1 et CM2 sont accueillis lors du premier service, encadrés par 6 personnels de la mairie

Chaque classe est sous la responsabilité d’un agent de service (personnel mairie) qui contrôle les présences à la sortie de la classe à 11 H 30, puis accompagne les enfants tout au long du temps méridien, au restaurant et en récréation.
Les enfants se mettent à table par affinité.

REMARQUE : nous fournissons chaque jour une bavette tissu pour les enfants de maternelle (lavage quotidien) et une serviette papier pour les plus grands.