Mode de préparation

Les repas sont préparés dans la cuisine centrale mise à la disposition de l’Association de gestion du restaurant scolaire par la Mairie de Reyrieux dans le cadre d’une délégation de service public, et située sur la zone industrielle de Reyrieux .

Les repas sont cuisinés chaque matin et livrés en liaison chaude par le personnel de l’association sur les sites où ils sont servis aux enfants par l’ensemble du personnel Mairie et Association.
Organisation des services

Le personnel de l’Association chargé de la confection, de la livraison et de la distribution des repas, ainsi que du nettoyage des locaux, se compose de cinq personnes :

  • 2 cuisiniers,
  • 1 aide de cuisine + service plonge et entretien/distribution ,
  • 1 personne de service,
  • 1 gestionnaire.

L’accent est mis sur des préparations à base de produits de qualité frais, de saison, intégrés dans des menus variés et équilibrés.
Nous travaillons sur la mise en valeur de produits simples et basiques, au goût des enfants, ainsi que sur la découverte de goûts nouveaux par la mise en œuvre de recettes innovantes et l’utilisation de produits de type épices, herbes … et sur l’association de produits et de goûts.
Le côté visuel de l’assiette n’est pas oublié grâce à l’association des formes et des couleurs des fruits et des légumes

Les viandes servies sont d’origine française, voire locale pour le bœuf et le porc, les fruits et légumes frais , locaux pour les produits de saison, le pain produit chez un artisan boulanger local, les fromages choisis avec soin (fromages blancs faisselle locaux), le poisson frais le plus souvent possible…

Nos fournisseurs

Les pâtisseries sont faites maison, ainsi que les salades de fruits, gratins de fruits…

Des repas particuliers sont proposés tous les mois sur différents thèmes : découverte de cuisines régionales ou étrangères, dégustation du miel, semaine du goût (découverte des céréales), menu boules et billes, semaine de Noël…

Les menus sont élaborés mensuellement dans le respect des recommandations GEMRCN (Groupe d'Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition) et du PNNS (Plan National Nutrition Santé)